jueves , 25 abril 2024
jueves , 25 abril 2024
Home LifeStyle Tres recetas para celebrar el Día Mundial del Café
LifeStyle

Tres recetas para celebrar el Día Mundial del Café

Cada 1º de octubre se conmemora a una de las bebidas más consumidas a nivel internacional. Es una fecha ideal, no sólo para tomar una taza de café, sino también para realizar diferentes tipos de postres que lo tienen como protagonista.  


La organización Internacional del Café ha decidido establecer el 1º de octubre para homenajear a todos los productores cafeteros del mundo, y desde Un Camino queremos compartirles tres recetas para celebrar esta fecha tan especial. 

Brownie de café

Ingredientes:

  • Media taza de café
  • 2 huevos
  • Un cuarto taza de cacao
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Medio pote de yogur natural
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

Preparación:

  1. Derretir la manteca. Cuando esté fundida, añadir el cacao y el café en polvo. 
  2. Mezclar la preparación con el azúcar y la harina. Remover hasta que se forme una masa homogénea.
  3. Agrega el yogur, los huevos, la levadura y la vainilla. Seguir revolviendo hasta que se encuentre todo bien integrado. 
  4. Colocar la mezcla en un molde de horno bien engrasado y cocinar durante 20 minutos.

Tarta helada de Café 

Ingredientes:

Para la base

  • 300 gramos de galletas con chocolate
  • 30 gramos de azúcar morena
  • 30 gramos de manteca
  • 1 cucharada de brandy

Para el relleno

  • 10 gramos de café soluble
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gramos de trozos de chocolate
  • 400 ml de leche
  • 60 gramos de miel

Preparación: 

  1. Triturar las galletas e incorporar la manteca, el azúcar y el brandy. Juntar bien todos los ingredientes para luego cubrir un molde desmontable con dicha mezcla. Hornear durante diez minutos, retirar y dejar enfriar.
  2. Para hacer el relleno hay que preparar la crema y colocarla en la heladera para que se enfríe.
  3. Mientras tanto, colocar en un recipiente el café, la leche, la miel y los trocitos de chocolate. A ello, hay que sumarle las yemas previamente batidas y mezclar hasta lograr una pasta uniforme. Una vez fría, añadir con movimientos envolventes la crema. 
  4. Colocar toda la preparación por encima de la masa.
  5. Llevar al congelador por cinco horas.
  6. Desmoldar y decorar. 

Pudín de café 

Ingredientes:

  • 1 taza de café
  • 4 huevos
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • Crema

Preparación:

  1. Mezclar la manteca con la harina. Agregar el café y unir hasta que tome consistencia. 
  2. Incorporar el azúcar, dos huevos y la crema. 
  3. A ello, hay que sumarle una yema y las claras que quedan batirlas a punto nieve.
  4. Poner la mezcla del pudín en moldes y cocinar a baño maría.
  5. Servir con un poco de crema batida y caramelo. 

Descubrí todo sobre el Día Internacional del Café en la revista digital.

Related Articles

LifeStyle

“Artbientalismo”, la campaña que invita a las personas a intervenir su obra de arte para salvar la naturaleza

Los jóvenes ambientalistas han protagonizado varias intervenciones a obras de arte en...

LifeStyle

TAPEANDO: cómo es LPV, el bar elegido con la Mejor Tapa 2024

En la planta alta de una casona antigua de la calle Paunero...

LifeStyle

Semana del Malbec en CABA: 5 propuestas para celebrar la cepa insignia

En abril se celebra en todo el mundo el día de la...

LifeStyle

Buenos Aires: otoño, café y taza en mano

El café es la infusión perfecta cuando la temperatura baja. Buscar productos...