viernes , 19 abril 2024
viernes , 19 abril 2024
Home LifeStyle Sabores que sorprenden: Chucrut
LifeStyle

Sabores que sorprenden: Chucrut

Acompañanos a descubrir un suceso biológico en el que los azúcares presentes en el medio se transforman en ácido láctico.


Que hoy una preparación como el kimchi sea Patrimonio Inmaterial de la Humanidad no solo es un orgullo para Corea -su lugar de nacimiento- sino también un indicador de la importancia de este tipo de productos en el mapa culinario mundial. En la historia del Chucrut hay varios actores principales y muchos escenarios distintos.

Es repollo fermentado y llegó al corazón de Europa en las alforjas de los hunos. A través de los siglos, y después de conquistar varios países del Viejo Continente, este alimento probiótico extendió sus dominios a América y Asia. Hoy es un clásico de la cocina centroeuropea, donde se elabora en las casas pero también está debida y largamente industrializado. Y si bien su sabor y personalidad lo hacen llevarse perfectamente bien con carnes y ensaladas, es ideal para acompañar las infaltables salchichas alemanas.

Ingredientes

Un repollo blanco grande

Vino blanco

Aceite de oliva

Vinagre

Sal gruesa y pimienta negra en grano

Preparación

1. Cortar el repollo en cuartos y luego en juliana lo más finamente posible, para que quede como en hilos.

2. En una cacerola a fuego medio calentar un poco de aceite de oliva. Agregar el repollo. Condimentar con sal gruesa y algunos granos de pimienta.

3. Antes de que el repollo se dore, añadir un generoso chorro de vino blanco, una buena cantidad de vinagre y un poco de agua. Cocinar durante unos 10-15 minutos, hasta que la mezcla se consuma y el repollo esté tierno.

4. Si se quiere comer frío, reservar en un frasco de vidrio con un poco más de vinagre.

Related Articles

LifeStyle

TAPEANDO: cómo es LPV, el bar elegido con la Mejor Tapa 2024

En la planta alta de una casona antigua de la calle Paunero...

LifeStyle

Semana del Malbec en CABA: 5 propuestas para celebrar la cepa insignia

En abril se celebra en todo el mundo el día de la...

LifeStyle

Buenos Aires: otoño, café y taza en mano

El café es la infusión perfecta cuando la temperatura baja. Buscar productos...

LifeStyle

4 lugares con propuestas veganas e innovadoras

Lejos de ser una moda pasajera, la cocina plant based se instaló...