Cuando viajamos nos damos el gusto de gozar de magníficos sabores que nos regalan las provincias de nuestro país y disfrutamos de la comida casera que realizan los lugareños con tanta dedicación y amor. Sin embargo, hoy en día, la actividad turísticas se encuentra en pausa y no podemos vivir esta experiencia. Ante ello, desde las redes de Turismo Nación, nos proponen que nosotros mismos cocinemos las comidas típicas que más nos gusten.
A través de #DelPaisajeAlPlato, tenemos la posibilidad de seguir sorprendiéndonos con la excelente gastronomía y platos tradicionales que presenta Argentina, los cuales son elaborados con ingredientes locales de cada sitio. En el día de hoy, vamos a compartirles una de las recetas que publicó Turismo Nación, clásica de la provincia de Entre Ríos.
Budín de arándanos entrerriano
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 90 gr de manteca
- 3 huevos
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 80 cc de leche
- 200 gr de harina 0000
- 200 gr de arándanos
- Una cucharada de polvo de hornear
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes, menos la harina y los arándanos.
- Una vez que está todo integrado, agregar la harina con una cucharada de polvo de hornear.
- Colocamos la mezcla en un molde para budín con papel manteca.
- Una vez en el molde, agregamos los arándanos con un poco de azúcar.
- Por arriba de la preparación, colocamos un crocante elaborado con manteca, azúcar y harina con polvo de hornear.
- Llevamos a horno bajo por media hora y listo ¡A merendar!