Sábado 31 de Octubre de 2020

Cuando viajamos nos damos el gusto de gozar de magníficos sabores que nos regalan las provincias de nuestro país y disfrutamos de la comida casera que realizan los lugareños con tanta dedicación y amor. Sin embargo, hoy en día, la actividad turísticas se encuentra en pausa y no podemos vivir esta experiencia. Ante ello, desde las redes de Turismo Nación, nos proponen que nosotros mismos cocinemos las comidas típicas que más nos gusten.  


A través de #DelPaisajeAlPlato, tenemos la posibilidad de seguir sorprendiéndonos con la excelente gastronomía y platos tradicionales que presenta Argentina, los cuales son elaborados con ingredientes locales de cada sitio. En el día de hoy, vamos a compartirles una de las recetas que publicó Turismo Nación, clásica de la provincia de Entre Ríos. 

Budín de arándanos entrerriano 

Ingredientes: 

  • 1 taza de azúcar 
  • 90 gr de manteca 
  • 3 huevos 
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 cc de leche 
  • 200 gr de harina 0000
  • 200 gr de arándanos 
  • Una cucharada de polvo de hornear

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes, menos la harina y los arándanos.
  2. Una vez que está todo integrado, agregar la harina con una cucharada de polvo de hornear.
  3. Colocamos la mezcla en un molde para budín con papel manteca.
  4. Una vez en el molde, agregamos los arándanos con un poco de azúcar.
  5. Por arriba de la preparación, colocamos un crocante elaborado con manteca, azúcar y harina con polvo de hornear. 
  6. Llevamos a horno bajo por media hora y listo ¡A merendar!